Como jÃĄ vimos em nossos posts anteriores, as diferenças entre os processos de fabricaçÃĢo de chope e cerveja impactam diretamente no prazo de validade do barril ou keg de chope ou cerveja. Seguindo a nossa missÃĢo, trataremos de descomplicar e facilitar o entendimento para melhorar a gestÃĢo do prazo de validade no seu negÃģcio.
Antes de ingressarmos no prazo de validade, necessitamos entender onde serÃĄ armazenado o produto. Atualmente temos dois tipos de barris para armazenagem de chopp que predominam o mercado: barril (inox) e o KEG (PET). Enquanto o barril de alumÃnio apresenta maior durabilidade e robustez, o KEG ÃĐ um barril PET de alta resistÊncia, de cor ÃĒmbar escuro, descartÃĄvel e que jÃĄ vem pronto para o uso. A decisÃĢo para selecionar qual o melhor se adequa ao seu negÃģcio depende principalmente da disponibilidade dos modelos de barris das cervejarias parceiras e volume de vendas de cada estilo de chope/cerveja.
PorÃĐm, independentemente do tipo de barril, todos devem receber o mesmo cuidado de armazenagem e manuseio priorizando a qualidade do produto ao seu cliente, a reduçÃĢo de desperdÃcio e a lucratividade do seu negÃģcio.
![](https://beermatic.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Blog-5_Foto-2-Lacres-Validade.png)
QUAL A VALIDADE DO BARRIL DE CHOPE?
Seja a cerveja nÃĢo pasteurizada como a pasteurizada, ambas tÊm prazos de validade e nÃĢo devem ser consumidas apÃģs o prazo informado pela cervejaria.
O chope ou cerveja armazenados em Barril ou KEG e que nÃĢo passaram pelo processo de pasteurizaçÃĢo, devem ser consumidos entre 10 e 60 dias.
O chope ou cerveja armazenados em Barril ou KEG e que passaram pelo processo de pasteurizaçÃĢo, devem ser consumidos entre 30 e 120 dias.
Caso vocÊ mantenha refrigerado o seu barril ou KEG e com sistema de extraçÃĢo CO2 ou N2, o prazo de validade deve ser considerado da data de envase na cervejaria, e nÃĢo quando for conectado na sua chopeira ou na torneira da sua parede.
QUAL A VALIDADE DO BARRIL DE CHOPE DEPOIS DE ABERTO E CONECTADO NA CHOPEIRA?
Seja o chope/cerveja nÃĢo pasteurizado como o pasteurizado, ambos tÊm prazos de validade diferentes apÃģs abertos e nÃĢo devem ser consumidas apÃģs o prazo informado pela cervejaria.
Uma vez aberto o barril ou keg, como precauçÃĢo o recomendado ÃĐ consumir em atÃĐ 3 dias visando manter as propriedades e a qualidade original do produto.
Devemos sempre lembrar que o chope ou cerveja sÃĢo alimentos com prazos de validade como qualquer outro. Caso aconteça em servir excedendo o prazo de 3 dias, o processo de oxidaçÃĢo aumenta alterando sabor, aroma e trazendo riscos de infecçÃĢo alimentar.
#FICADICA: entender o momento de demanda por estilo de chope ou cerveja ÃĐ fundamental para evitar servir um produto fora do prazo de validade. Hoje, a diversidade de tamanhos de barris ou KEGs ÃĐ grande (15L,20L,30L,50L) fornecidos pelas cervejarias, permitindo oferecer novos estilos ao cliente e diminuindo o risco de vender produto vencido.
ÂŦÂ TODO CHOPE/ CERVEJA TEM PRAZO DE VALIDADE E DEVE SER RESPEITADO PARA MANTER A SAÃDE DOS CONSUMIDORES E A EXCELÃNCIA DO SEU NEGÃCIO
Â
AboutMarcelo Dezembro
Posts Relacionados
Qual o Prazo de Validade do Chope?
Uma vez definida a sua linha de chopp TAP WALL ou BEERSTATION, devemos garantir a...
Afinal, Qual a Diferença entre Cerveja e Cerveja Artesanal?
Somos bombardeados diariamente sobre novos conceitos, palavras, categorias, muitas...