Uma vez definida a sua linha de chopp TAP WALL ou BEERSTATION, devemos garantir a continuidade da qualidade do chopp e/ou cerveja que serão servidos ao consumidor. É nesse momento que entra a importância do processo de assepsia periódica.
O que é a assepsia da linha de chopp?
A Assepsia da Linha de Chopp e/ou Chopeira é um processo de limpeza da tubulação interna por onde passa o chopp, do barril até a torneira. É utilizado um tanque com auxílio de uma bomba que faz a recirculação do produto de limpeza ácido ou alcalino que tem por função eliminar todos os microrganismos e substâncias que ali ficam acumulados durante o uso do equipamento. Limpadores alcalinos (cáusticos) atacam e dissolvem proteínas, carboidratos, resinas de lúpulo e biofilmes, também são muito eficazes em matar fungos, bactérias e leveduras. Limpadores de linha de ácido dissolvem minerais que são comumente referidos como pedra de cerveja.
Por que devemos realizar a assepsia?
Da mesma maneira que você monitora o nível de cada barril deverá realizar a limpeza da sua linha de chopp com a periodicidade recomendada.
Ao realizar o processo de assepsia evitará a proliferação de bactérias, fermento e mofo que podem se formar em diversos componentes da sua linha de chopp e torneiras, evitando que alterem sabor, aroma, espuma, cor e o aumento de desperdício de chopp.
Como devemos realizar a limpeza da linha de chopp?
A linha de chopp deve ser limpa periodicamente a cada 15 dias com detergentes específicos para limpeza desses sistemas, preservando a qualidade e gestão de desperdício. Caso haja troca de barril com diferentes estilos de chopes, recomendamos que realize a limpeza antes da entrada do novo estilo.
« LIMPAR AS LINHAS DE CHOPP É OBRIGATÓRIO PARA GARANTIR AROMA, SABOR, ESPUMA, COR E A EXCELÊNCIA DO SEU NEGÓCIO »
AboutMarcelo Dezembro
Posts Relacionados
Chopeira elétrica, Gelo, Gás ou Kegerator?
O crescimento expressivo do mercado de cerveja draft ou cerveja de barril impulsionado...
A Importância da Assepsia na Linha de Chopp
Uma vez definida a sua linha de chopp TAP WALL ou BEERSTATION, devemos garantir a...